ФОНОВАЯ МУЗЫКА В АЭРОПОРТУ.
ОБЕРЕГАЕМ ПАССАЖИРОВ ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ

Наш музред Татьяна возвращалась домой из тёплой и солнечной страны и попала в курьёзный случай: в аэропорту — в зале ожидания — включили мелодию, которая вызвала панику.

Сначала играла классическая музыка — диск Шопена. Его чувственные и нежные ноктюрны идеальны, чтобы успокоиться перед полётом. Только сотрудники аэропорта не учли, что диск — это не подборка для целевой группы: заиграла Соната № 2, си-бемоль минор, часть третья. Та самая, которую называют Траурным маршем.

Чтобы помочь специалистам, которые управляют музыкой в аэропортах, мы подобрали плейлист для зала ожидания — без неприятных сюрпризов.
Спокойствие и немного творчества
Главная задача музыки — успокоить пассажира, отвлечь от тревожных мыслей и помочь скоротать время. Одним захочется поспать, другим сосредоточиться и поработать — в этих случаях слова лишние.

Подбираем инструментальную музыку — не меньше 70-80 процентов. Очевидно, музыка будет расслаблять и помогать восстанавливать силы: средний темп, позитивная и легкая.

Вопреки ожиданиям, отказываемся от классики и выбираем современный джаз. Это направление звучит мелодично, позитивно и заряжает энергией.

Средний темп — 90-100 БПМ, не выше. Через каждые 2-3 песни добавим спокойные композиции — 60-80 БПМ.

Если включить подряд несколько слишком медленных мелодий — пассажиры заскучают. А вот ритмичные мотивы современного джаза настроят на положительный лад и эффективную работу, а кого-то — на романтику.

Кстати, учёные, которые исследуют воздействие музыки на человека, отмечают, что джаз — отличное средство против депрессии: он снимает нервное напряжение, повышает настроение и улучшает способность решать задачи.

Послушаем, как звучит эта музыка.