ЧТО СКАЗАТЬ КЛИЕНТАМ, ЕСЛИ УЧАСТВУЕТЕ В ПЕТЕРБУРГСКОМ РЕСТОРАННОМ ФЕСТИВАЛЕ

Музыку во время Ресторанного фестиваля менять не надо. Пусть аудиоконцепция останется прежней, ведь целостность бренда надо беречь и менять формат с осторожностью. Что точно можно поменять или записать впервые — рекламные сообщения. Рассказываем какие.
О фестивале

Ресторанный фестиваль проходит в Петербурге пятый раз, этой осенью — с 1 по 30 ноября. Заведения-участники подготовили завтраки и дегустационные сеты за 990 и 1990 рублей. На прошлом фестивале лучшим блюдом признали сет, состоящий из запеченной свиной рульки, огурца, пива и бланманже.

В этот раз можно попробовать блинчики с каштановым пюре, киноа в кокосовом молоке с цукатами и свекольное ризотто с козьим сыром, кедровыми орехами и безе
Сообщение 1. Эксперимент ресторана
Предупредите клиентов, что вы участвуете в Ресторанном фестивале. Это важно, потому что не все следят за новостями, которые касаются гастрономических опытов, однако будут рады попробовать что-то новое. К тому же временное меню может стать поводом для дружеской встречи или свидания в вашем заведении.

Когда начать: за пару дней до фестиваля или прямо сейчас.
Сообщение 2. Кто вы и почему к вам надо прийти снова
Те, кто нашёл вас на афишах фестиваля, могут стать вашими постоянными клиентами. Однако для этого вас надо запомнить. Запишите базовые сообщения с названием ресторана, приветствием и пожеланием приятного аппетита. А ещё пригласите клиентов на бизнес-ланчи.

Когда начать: сейчас (или в первый день фестиваля).

За три для до окончания фестиваля запустите прощальный ролик и пригласите гостей встречать у вас более или менее важные события.
Сообщение 3. Чего от вас ожидать
Расскажите, какие блюда у вас можно попробовать. Запишите несколько подводок: три, посвященные отдельным блюдам, и две общих, о разных сетах.

Отдельные блюда можно расписать подробно: какой у них вкус, из каких продуктов приготовлены и как их подают. Такая подводка займёт не больше 15 секунд. А ещё голос можно наложить на музыку из основного плейлиста.

Кроме этого, мы советуем записать сообщения на необычных подложках. Например, на джазовой музыке или на хип-хоп ритмах. Эта профессиональная уловка привлечет внимание слушателей; её можно использовать для любого сообщения.

Когда начать: уже пора.
Сообщение 4. Внимание на сетах
Если блюда относятся к кухне конкретного региона, — страны, например, — музыкальную подложку под объявления уместно сделать на языке этой страны либо на её народных мотивах. Это нужно, чтобы привлечь внимание к сетам и подогреть интерес клиентов к ним.

Когда включать: во время подачи блюда или в один раз в 1,5 часа.
Примеры сообщений
Мы придумали несколько рекламных объявлений — названия вымышленные, а совпадения случайные.

— Ресторан «Четыре вяленые орхидеи» участвует в Пятом ресторанном фестивале. Приходите, чтобы попробовать рагу из папайи и варенье из алоэ вера, — нежные, ароматные.
Хронометраж — 10 секунд.

— Шеф-повар Андрей придумал новые блюда специально для Ресторанного фестиваля. Это комплимент посетителям, которые ценят нас за атмосферу и вкусную, полезную еду. Приятного аппетита!
Хронометраж — 11 секунд.

— До 30 ноября в нашем меню есть специальные блюда, которые исчезнут 1 декабря, как сказочная тыква. Попробуйте бананы на гриле и суп из вяленой тыквы — смело, дерзко.
Хронометраж — 13 секунд.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Тем, кто готов разнообразить свой эфир аудиороликами, мы готовы помочь написать текст.
Звоните или пишите в «Музлаб».