ЗАБОТЛИВЫМ БРЕНДАМ.
1 СЕНТЯБРЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ

Наверняка вы знакомы с проблемой — однообразие и страх выйти за привычные границы. Это же случается и в аудиобрендинге. Так, 1 сентября на семейных торговых площадках включают популярные детские песни.

Мы понимаем, что многие опасаются нарушить правило, которое гласит, что только малышовые композиции и ни-ни! Но специалисты «Музлаба» утверждают: включать другую музыку безопасно. И вот почему.
Внимательный бренд
Давайте включим музыку осознанно. Для этого представим себя понимающим брендом, который заботиться о детях. А значит надо подумать, чего хотят малыши и на кого они ориентируются.

Старшие дошкольники и школьники хотят быть модными и ощущают себя наравне со старшими, они вместе с родителями слушают «взрослую» музыку. Кроме этого, некоторые дети разбираются в музыке лучше мам и пап, рекомендуют им песни и составляют плейлисты.

Дети охотно слушают современную музыку, подхватывают танцевальные флешмобы, а на их праздниках звучат самые последние хиты. Из-за этого, когда ребятня приходит в магазин, где звучат детские песни, они ассоциируют место с чем-то чужим и непривычным. И вот это бренду точно не нужно, ведь тогда из-за детских песен снизится чек.

Внимательный бренд знает, что многие детские песни рассчитаны на самых маленьких и не подходят для школьников, которые сами выбирают товары и решают, покупать ли их.
Как звучать торговым площадкам
Редакторы «Музлаба» рекомендуют магазинам, где одеваются подростки, включать зарубежный поп и аренби — ритмичные модные треки с позитивным настроением. Они помогут ассоциировать обычную школьную одежду с современными и востребованными вещами.
Для магазинов игрушек зарубежная поп-музыка не подходит, поскольку туда приходят очень разные люди. Тем не менее, покупателей объединяет общее настроение — детское, благодаря ему даже серьёзный родитель перестаёт хмуриться и вспоминает свои ребяческие развлечения. Оттого появляется азартное, весёлое и беззаботное настроение — музыка должна быть такой же.

Поскольку слова мешают фантазировать и искать игрушки, а нам надо подталкнуть покупателей на новые творческие замыслы, мы советуем инструментальные треки. Это могут быть лёгкая классическая музыка, незатейливая джазовая импровизация и зажигательная латина.
Если понаблюдаете за покупателями, то заметите, как по-разному они оценивают игры, когда звучит музыка. Например, под танцевальные ритмы даже «Дженга» кажется задорным интерактивом. Учитывая это, пусть музыка помогает заметить, как много в магазине хороших товаров, а не только тех, которые навязывает агрессивный мультипликационный маркетинг.

И подытожим: детские песни лучше включать на выпускном, когда повзрослевшие подростки уже могут оценить плюсы школы, её преподавателей и погрустить о дружбе и школьной любви. А пока, когда ребята только учатся этому, позвольте им наслаждаться моментом под актуальные песни.

Выбирайте, что вам ближе.